足切りした乾椎茸を全量品質チェックします。 異物混入に細心の注意を払う気の抜けない作業です。 ※金属検出機付帯コンベア |
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乾椎茸を蒸気で蒸し上げ 殺菌効果と共に裁断し易いやわらかさに調整します。 |
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ギロチン式裁断機で指定の切り幅・長さに裁断します。 この技術は弊社が開発し、改良を重ね引き継がれています。 ※0.5mm間隔で切り幅調整可能 |
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多段式乾燥機で再乾燥し、水分値を約9%になるよう調整します。 ロット毎に水分計で水分値チェックを行い、徹底した品質管理をしています。 |
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スライスした乾椎茸のサイズ、異物などを全量目視チェックします。 |
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静電気式異物除去機、高磁力マグネット、金属検出機を通し、機械的に異物を除去します。 |
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500g、1kg、10kgなど、お客様のご要望に合わせてパッキングします。 |
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計量~密封~梱包して製品が完成します。 |
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製品は冷蔵庫に保管します。 乾物は高温多湿に弱いため、製品も原料も一年中冷蔵庫保管が基本です。 |
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毎日の作業終了後、裁断刃を専用研磨機で研磨します。 |
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毎日の作業開始前に機械設備の始業点検を行っています。 |
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