会社情報

製造工程 (スライス椎茸)

選別工程

足切りした乾椎茸を全量品質チェックします。
異物混入に細心の注意を払う気の抜けない作業です。
※金属検出機付帯コンベア

蒸し工程


乾椎茸を蒸気で蒸し上げ
殺菌効果と共に裁断し易いやわらかさに調整します。

裁断工程

ギロチン式裁断機で指定の切り幅・長さに裁断します。
この技術は弊社が開発し、改良を重ね引き継がれています。
※0.5mm間隔で切り幅調整可能

乾燥工程

多段式乾燥機で再乾燥し、水分値を約9%になるよう調整します。
ロット毎に水分計で水分値チェックを行い、徹底した品質管理をしています。

検査工程

スライスした乾椎茸のサイズ、異物などを全量目視チェックします。

機械選別

静電気式異物除去機、高磁力マグネット、金属検出機を通し、機械的に異物を除去します。

包装工程

500g、1kg、10kgなど、お客様のご要望に合わせてパッキングします。

密封工程

計量~密封~梱包して製品が完成します。

冷蔵庫

製品は冷蔵庫に保管します。
乾物は高温多湿に弱いため、製品も原料も一年中冷蔵庫保管が基本です。

メンテナンス

裁断刃の研磨

毎日の作業終了後、裁断刃を専用研磨機で研磨します。

始業点検

毎日の作業開始前に機械設備の始業点検を行っています。

アサヒ物産株式会社

〒426-0027
静岡県藤枝市緑町2丁目1-26

TEL⇒054-645-2711
FAX⇒054-645-5966

E-mail:
t.fukuhara@asahi-songoku.co.jp

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